当前位置: 首页 > 基层动态
蜀山镇:廉政谈话“上门服务”为新任村书记拧紧“廉洁发条”
发布时间:2019-04-12 08:48

为充分发挥廉洁谈话的提醒教育作用,筑牢思想拒腐防线。4月11日,蜀山镇党委副书记谢发红、纪委书记何学锋、组织委员许艳生一行先后前往双泉村上门开展廉洁谈话,面对面交流廉政知识,为新任村党组织书记拧紧“廉洁发条”。

在谈话现场,新任的党组织书记王长春针对前期双泉村在扶贫领域存在的形式主义官僚主义问题整改情况进行了专项汇报,并结合个人履职经历、工作经验、上任来的思想变化以及工作存在的难点、痛点进行了交流讨论,镇纪委书记何学锋结合我县违纪违法典型案例,开展了警示教育,用身边事警醒身边人,让新任村党组织书记汲取“有权任性”的教训,力戒形式主义官僚主义。镇纪委还现场抽问党风廉政建设、脱贫攻坚知识等相关知识。

镇党委副书记谢发红强调:火车跑得快,全靠车头带。村干部是党和政府密切联系人民群众的纽带,是党和政府在基层的“形象代言人”,基层党组织书记必须要切实履行责任,主动担当、廉洁履职,增强责任意识,提高业务能力,自觉增强防腐拒变的能力,推动全面从严治党延伸到“最后一公里。(彭玉琴)


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)