当前位置: 首页 > 基层动态
福渡镇:加强基层党组织建设 打赢扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-04-09 15:55

加强基层组织建设作为扫黑除恶重要一环,是铲除黑恶滋生土壤的重要抓手,各党(总)支部以积极的姿态配合镇扫黑办开展好扫黑除恶专项斗争工作。

一是提高政治站位,抓谋划部署。结合全年工作总体部署,将扫黑除恶专项斗争工作纳入2019年基层党建工作要点,作为基层党建述职评议考核重要内容,列入村(社区)党组织书记履行基层党建工作责任清单。

二是整顿软弱涣散,抓组织建设。持续开展软弱涣散基层党组织集中排查整顿工作。逐村摸排分析,分类建立工作台帐,整顿工作要做到摸排精准、整顿严肃、效果明显,坚决杜绝出现边整顿边涣散的现象,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

三是严肃政治生活,抓宣传发动。将扫黑除恶有关内容,特别是习近平总书记有关论述,纳入村(社区)党组织“三会一课”学习内容中,镇村两级在严肃政治生活的同时,积极开展宣传工作,充分发动群众、依靠群众,引导广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中去。

四是加大线索摸排,抓排查摸底。扎实开展村“两委”换届“回头看”,将村(社区)班子成员是否涉黑涉恶作为排查的一项重要内容,全面筛查,注重抓苗头、抓重点、抓突出问题,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。

下一步镇党委将进一步明确职能职责,提高政治站位,密切重点工作,强化对接协作,落实上级部署,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保障。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)