当前位置: 首页 > 监督曝光
和县:通报二起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题
发布时间:2019-03-27 11:12

一、和县香泉镇新建村原党总支委员辜菊斌在贫困户精准识别工作中不正确履职、优亲厚友问题。辜菊斌在未仔细核查张某某子女经济收入的情况下,擅自将该户识别为贫困户。在得知张某某女儿、女婿在外经商后,辜菊斌仍未及时将知晓情况上报至镇扶贫办。此外,辜菊斌在明知其弟辜某某不符合贫困户申请条件的情况下,仍违规将其弟识别为贫困户。2018年10月,辜菊斌受到党内严重警告处分。

二、和县石杨镇绰庙社区党总支副书记王元海在危房改造工作中审核把关不严问题。2016年石杨镇绰庙社区村民武某某户违规享受危房改造补助资金6000元。王元海作为绰庙社区分管危房改造工作的负责人,未能严格按照危房改造政策审核把关,导致危房改造补助资金违规发放,负有直接责任。2018年10月,王元海受到党内警告处分,并全额追缴违规危房改造资金。(马鞍山市纪委监委)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)