当前位置: 首页 > 工作动态
奚南山在县纪委全会上强调:
推动无为全面从严治党取得更大战略性成果
发布时间:2019-01-30 10:15

1月29日,无为县纪委十四届四次全会召开。县委书记奚南山出席会议并讲话。县委副书记、县长袁发林,县人大常委会主任吴文斌,县政协主席陶光晓等县几大班子负责同志出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任黄汇文主持会议并代表县纪委常委会作工作报告。

奚南山在讲话中指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话,为坚定不移推进全面从严治党提供了强大思想武器和科学行动指南。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,深刻理解改革开放40年来管党治党的宝贵经验,认真领会全面从严治党的目标任务,准确把握领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的明确要求,切实增强新时代全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动无为全面从严治党取得更大战略性成果。

奚南山强调,过去的一年,全县各级党组织和纪检监察机关全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,理论武装不断强化,政治建设向纵深推进,巡视巡察利剑作用彰显,纪检监察体制改革取得实效,作风建设“金色名片”越擦越亮,惩治腐败保持高压态势,全面从严治党取得重要成果。但也要清醒看到,我县反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须保持思想上的冷静清醒、增强行动上的勇毅执着,继续推动全面从严治党向纵深发展。

奚南山指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。要坚持聚力抓重点,持续加强理论武装,持续强化政治建设,持续推进作风建设,持续强化党内监督,持续保持惩治腐败高压态势,持续严查群众身边腐败和作风问题,确保全面从严治党各项任务不折不扣落到实处。要下大力气整治形式主义官僚主义,重点围绕脱贫攻坚、中央和省环保督察整改、扫黑除恶专项斗争、党的建设等领域,扎实开展以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义、官僚主义集中整治专项行动,坚决做到“查”的精准、“改”的彻底、“立”的长远。要深化省委巡视市委巡察整改,坚持标准不降、尺度不松、力度不减、人员不散,以钉钉子的精神确保问题一个不落、见底清零,同时要做好巡视巡察“后半篇文章”,健全长效机制,强化成果运用,使巡视巡察整改的成效转化为实实在在的工作实效、发展实效。全县各级党组织要压紧压实全面从严治党主体责任,党组织书记要切实履行第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,形成从严管党治党的强大合力。全县各级纪检监察机关要坚定不移深化自身建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

黄汇文在主持会议时指出,全县各级党组织和纪检监察机构要认真学习、迅速传达、深入贯彻会议精神,强化责任担当,狠抓任务落实,努力取得全面从严治党新的更大成果。(无为县纪委监委)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)